УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Когда речь идёт о приготовлении изысканного блюда к празднику, рецепт утки по-пекински – один из самых востребованных, несмотря на древность его происхождения. С уверенностью можно сказать, что утка по-пекински - известное и любимое китайское блюдо не только в стране происхождения, но и во многих уголках мира.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Для приготовления этого блюда, которое по праву считается национальным достояние Китая, мы используем исключительно пекинскую породу уток «Черри Велли»с мягким и сочным «характером».
- Используем исключительно охлажденные тушки. Никакой заморозки!
- Наша технология приготовления соответствуют стандартам древнего Китая.
- Процесс приготовления занимает 96 часов!!! Это позволяет добиться непревзойденного вкуса, нежнейшего мяса и "лакированой" корочки.
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ УТКУ:
- Резка утки по-пекински- это целый вид искусства, а успешный повар может нарезать до 100 частиц за 5 минут громко хрустящей корочки и сочной, ароматной мякоти.
- Традиционно утку по-пекински едят следующим образом - возьмите мандаринский блинчик в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в легендарный соус "Хойсин". Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук. Сверните лепёшку и ешьте руками. Приятного аппетита!
- Кушайте как эксперты - учтивость обязует предложить на тарелку части утки сначала своим сотрапезникам, а затем только себе.
Мы с большим трепетом дарим Вам возможность насладиться нежнейшим, ароматным, сочным мясом с хрустящей, легко отслаивающейся корочкой, удивительного золотисто-глянцевого цвета, и прочувствовать все терпкие, теплые, слегка жгучие нотки аромата маринада.
Порадуйте себя и гостей вечера легендарным блюдом, которым издавна дозволялось лакомиться лишь особам королевской крови.
Приятного Вам гастрономического путешествия в Китай!
Утку доставляем в оклажденном виде, а довести ее до идеала очень легко - включаем духовой шкаф на 140-160 градусов и оставлем ее на 15-20 минут.
Перейти к заказу